Квас рисовый
19 авг 2016
Ингредиенты для "Квас рисовый"
- Дрожжи - 1 грамм
- Отварного риса - 100 грамм
- Изюм - одна столовая ложка
- Вода - 1,5 литров
- Сахарный песок - 100 грамм
Способ приготовления "Квас рисовый"
Рис промыть под струёй холодной воды,отварить до готовности без соли и остудить.Присыпать рис одна столовая ложка сахара,добавить дрожжи,изюм.Завернуть в полотенце,оставить на 1 час в тёплом месте. Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде.Залить рис,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до 4-5 дней. В течение этих дней следим за квасом,если на нём появилась вот такая пенка,значит квас готов. Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам,добавить по 1 изюминке и охладить.Через сутки квас готов!Хранить его в холодильнике не более 7 дней.
Применение точно такое же как и у хлебного.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.