Рецепт творожного пирога с айвой
Ингредиенты для приготовления
Мука, просеянная, пшеничная — пятьсот грамм
Масло сливочное (мягкое) — двести – двести десять грамм
Сахарный песок (для теста – сто грамм; для приготовления начинки – двести грамм) — триста грамм
Соль (маленькая щепотка)
Сода пищевая (или порошок для теста – одна полная столовая ложка) — одна чайная ложка
Творог (для приготовления творожной начинки) — пятьсот грамм
Яйцо куриное (для творожной начинки) — две штуки
Ванилин – пакет
Айва (крупного размера) — одна штука
Способ приготовления :
Промываем и очищаем айву от сердцевины, затем прокручиваем ее через мясорубку, вместе со шкурой (можно измельчить в емкости блендера).
Готовим тесто: выкладываем все необходимые для приготовления ингредиенты с сухую посуду и перетираем руками, в результате вы должны получить рассыпчатую массу.
Для того, чтобы сделать начинку для пирога: смешиваем мягкий творог, вбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, вводим ваниль.
Смазываем форму сливочным жиром, высыпаем часть теста, сверху укладываем массу из творога, после раскладываем ломтики айвы и посыпаем оставшимся тестом. Печем при довольно большой температуре сорок – сорок две минуты.