Рецепт шоколадного кекса с творожной начинкой
Ингредиенты для приготовления:
Масло сливочное или маргарин — двести грамм
Сахарный песок — триста пятьдесят грамм
Ванильный сахар — одна чайная ложка
Куриное яйцо — шесть штук
Какао в порошке — пять – шесть чайных ложек
Пшеничная, просеянная мука — двести пятьдесят – двести шестьдесят грамм
Сода пищевая — одна неполная чайная ложка
Желатин — десять грамм
Творог — двести – двести двадцать грамм
Разрыхлитель для теста (порошок) — две – три чайных ложки
Сметана жирная — двести грамм
Способ приготовления :
Желатин распускаем. Масло растираем с сахарным песком и пакетом ванили. Добавляем куриные яйца и перемешиваем. Высыпаем какао в порошке, добавляем муку и пекарский порошок.
Замешиваем густое тесто. Тесто выкладываем в форму, помещаем в горячую духовку на сорок – сорок восемь минут.
Творог перемешиваем с сахарным песком. Добавляем желатин и вводим сметану. Тридцать – тридцать пять минут охлаждаем.
Испеченный кекс разделяем на два одинаковых по размеру коржа и остужаем. Один корж выкладываем в форму и смазываем его кремом. Сверху прикрываем вторым коржом.
Четыре пять часов охлаждаем кекс с творожной начинкой в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита.