Рецепт мусса из шоколада
23 май 2016
Ингредиенты для :
чёрный шоколад — 200 граммов
сливки 20 % жирности — 200 миллилитров
яйца — 5 штук
сахар — 100 граммов
ванильный сахар — 1 чайная ложка
:
Поломайте чёрный шоколад небольшими кусочками и выложите его в кастрюлю. Добавьте сливки и всыпьте ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и томите, пока не получится однородная масса, всё время помешивая. Затем остудите, чтобы масса стала тёплой.
Далее тщательно взбейте миксером яичные желтки с сахаром и аккуратно их смешайте с шоколадной массой.
Потом взбейте белки с щепоткой соли, чтобы получилась пышная густая пена и аккуратно введите её в шоколадную массу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, разложите их по порционным креманкам и поставьте в холодильник.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.