» » » Рецепт ванильного кулича с шоколадно-коньячной глазурью

Рецепт ванильного кулича с шоколадно-коньячной глазурью

09 сен 2016
Рецепт ванильного кулича с шоколадно-коньячной глазурью


Ингредиенты для ванильного кулича с шоколадно-коньячной глазурью:


миндаль (молотый, для теста) — 2 столовых ложки


изюм (для теста) — 125 грамм


коньяк — 40 миллилитров для теста + 5-7 столовых ложек для глазури


лимон (для теста) — половина


масло сливочное (для теста) — 125 грамм


сахар (для теста) — 125 грамм


яйца (для теста) — 2 штуки


мука (для теста) — 250 грамм


разрыхлитель теста (для теста) — 1 чайная ложка


молоко (для теста) — 70 миллилитров


ванилин (для теста) — 1 чайная ложка


какао-порошок (для глазури) — 1 чайная ложка


сахарная пудра (для глазури) — 250 грамм


Способ приготовления ванильного кулича с шоколадно-коньячной глазурью:


Нагрейте духовку до 180 градусов.


Замочите изюм в коньяке. Затем натрите цедру лимона и выжмите сок. Далее взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром, чтобы он полностью растворился. Разбейте по очереди яйца и хорошо перемешайте. Потом добавьте цедру, лимонный сок и опять всё тщательно перемешайте, всыпьте ванилин и муку с разрыхлителем и снова перемешайте.


Далее всыпьте в полученную массу миндаль, влейте молоко. Добавьте в тесто изюм и коньяк и всё перемешайте.


Далее смажьте форму подсолнечным маслом и присыпьте мукой, вылейте в неё тесто и выпекайте его около 50 -60 мин. Выньте готовый кулич, накройте его салфеткой и остудите его.


В конце приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с коньяком. Глазурь должна получиться жидковатой, хорошо стекать с ложки. Обильно полейте кулич глазурью. В остатки глазури добавьте какао и всё перемешайте. Покройте кулич "улиткой", а потом проведите шпажкой от центра кулича к краям по глазури. Оставьте кулич до застывания глазури.


Автор: Admin | 9-09-2016, 08:12
Просмотров: 1 087
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.