» » Томатный соус с шалфеем

Томатный соус с шалфеем

06 сен 2016
Томатный соус с шалфеем


Ингредиенты для "Томатный соус с шалфеем"

  • одна столовая ложка нарубленного свежего шалфея
  • две столовых ложки оливкового масла
  • одна чайная ложка соли
  • 125 миллилитров куриного бульона
  • 30 грамм сливочного масла
  • 75 миллилитров сухого белого вина
  • 750 грамм отваренных макарон (спагетти или кавателли)
  • 1 мелко порубленная маленькая луко




Способ приготовления "Томатный соус с шалфеем"

разогреть масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. выложить нарубленный лук жарить 15-10 минут, пока лук не станет очень мягким и слегка золотистым.
добавить помидоры вместе с соком, куриный бульон и белое вино. довести до кипения на сильном огне.
убавить огонь до минимума; накрыть и тушите 30 минут, время от времени помешивая и раздавливая помидоры задней стороной шумовки.
снять крышку и варить еще 25 минут, пока соус слегка не уменьшится в объеме, время от времени помешивая. добавить сливочное масло, шалфей и соль и размешивать, пока масло не растает. Перед подачей на стол заправлять макароны соусом.

Автор: Admin | 6-09-2016, 10:31
Просмотров: 2 285
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.