Томатный соус с шалфеем
06 сен 2016
Ингредиенты для "Томатный соус с шалфеем"
- одна столовая ложка нарубленного свежего шалфея
- две столовых ложки оливкового масла
- одна чайная ложка соли
- 125 миллилитров куриного бульона
- 30 грамм сливочного масла
- 75 миллилитров сухого белого вина
- 750 грамм отваренных макарон (спагетти или кавателли)
- 1 мелко порубленная маленькая луко
Способ приготовления "Томатный соус с шалфеем"
разогреть масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. выложить нарубленный лук жарить 15-10 минут, пока лук не станет очень мягким и слегка золотистым.
добавить помидоры вместе с соком, куриный бульон и белое вино. довести до кипения на сильном огне.
убавить огонь до минимума; накрыть и тушите 30 минут, время от времени помешивая и раздавливая помидоры задней стороной шумовки.
снять крышку и варить еще 25 минут, пока соус слегка не уменьшится в объеме, время от времени помешивая. добавить сливочное масло, шалфей и соль и размешивать, пока масло не растает. Перед подачей на стол заправлять макароны соусом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.