Соус песто (PESTO)

07 июл 2016
Соус песто (PESTO)


Ингредиенты для "Соус песто (PESTO)"

  • 2 больших дольки чеснока
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 4 ст л кедровых орехов
  • 50 грамм сыра Пармезан, порезанного палочками
  • листья базилика (примерно 15 грамм




Способ приготовления "Соус песто (PESTO)"

Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.
 
1. поместить базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. приправить.
2. добавить в комбайн сыр и включить еще на несколько секунд.
Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпать пармезаном.
Попробуйте сделать так
Покройте филе трески или лосося соусом песто и завернуть его в пармскую ветчину (рarma ham). полить немного оливковым маслом и запечь 10 мин при температуре 200 грамм подавать с хрустящим зеленым салатом. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. запекать в духовке овощи (на ваш выбор) и подавать с соусом песто. Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят. Если не можете найти кедровые орехи, использовать миндаль или фундук.
Для справки
Песто - это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант, к которому могут присоединяться различные добавки.
В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол “рestare” в итальянском значит “топтать, растирать, давить”, отсюда и название “песто”.
(подходит для замораживания)

Автор: Admin | 7-07-2016, 14:56
Просмотров: 196
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.