Торт "Воздушный сникерс"
- Молоко сгущенное (вареное, крем) - 0,5 бан.
- Сахар ( 100 грамм - тесто, 200 грамм - в белки) - 300 грамм
- Арахис (жареный, слегка измельченный) - 150 грамм
- Мука - 230 грамм
- Масло сливочное ( 120 грамм - тесто, 100 грамм - крем) - 220 грамм
- Яйцо - три штуки
Отделить желтки от белков. Белки пока убрать в холодильник.
В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой.
Убрать на полчаса в холодильник. По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, выложить на тесто. Ложкой сделать пики.
Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа. Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать. Взбить сгущенку с маслом и промазать каждый корж, поверх посыпая орехами. Последний корж кремом не промазывать.
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, полить верхний корж, посыпать орехами.
Дать настояться ночь в холодильнике.
Тортик получается небольшой, 20х15 см, высотой 7см.