» » » Торт "Воздушный сникерс"

Торт "Воздушный сникерс"

08 окт 2016
Торт "Воздушный сникерс"


Ингредиенты для "

  • Молоко сгущенное (вареное, крем) - 0,5 бан.
  • Сахар ( 100 грамм - тесто, 200 грамм - в белки) - 300 грамм
  • Арахис (жареный, слегка измельченный) - 150 грамм
  • Мука - 230 грамм
  • Масло сливочное ( 120 грамм - тесто, 100 грамм - крем) - 220 грамм
  • Яйцо - три штуки




Способ приготовления ""

Отделить желтки от белков. Белки пока убрать в холодильник.
В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой.
Убрать на полчаса в холодильник. По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, выложить на тесто. Ложкой сделать пики.
Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа. Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать. Взбить сгущенку с маслом и промазать каждый корж, поверх посыпая орехами. Последний корж кремом не промазывать.
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, полить верхний корж, посыпать орехами.
Дать настояться ночь в холодильнике.
Тортик получается небольшой, 20х15 см, высотой 7см.

Автор: Admin | 8-10-2016, 20:17
Просмотров: 4 672
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.