» » Рецепт перевернутого яблочно-апельсинового пирога

Рецепт перевернутого яблочно-апельсинового пирога

24 авг 2016
Рецепт перевернутого яблочно-апельсинового пирога


Ингредиенты для :


слоеное тесто – 250 грамм


яблоки – 2-3 штуки


апельсины – 2 штуки


сахар – треть стакана


сливочное масло – 1 ложка – 30 грамм


:


Вначале натрите на мелкой тёрке цедру половины апельсина, потом выжмите сок из оставшихся апельсинов.


Далее снимите кожуру с яблок, вычистите из них семена. Порежьте яблоки на 6-8 долек.


Потом растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте в него сахар и влейте 1 столовую ложку апельсинового сока. Доведите эту смесь до кипения, она должна начать карамелизиоваться (стать коричневой).


Затем влейте остатки сока с цедрой, перемешайте и снимите с огня.


По окончании кипения разложите в сковороде яблочные дольки. Раскатайте тесто, чтобы получился круг, который будет больше диаметра сковороды на 2 сантиметра.


Потом накройте тестом яблоки и подоткните снизу края.


Поставьте сковороду в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте пирог, пока тесто не начнёт зарумяниваться около 20-25 минут.


Когда пирог испечётся, выньте его из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.


Немного охладившийся пирог поставьте на огонь. После того, как сироп внизу разогреется (вы услышите характерное бульканье), положите на сковороду блюдо и осторожно её переверните.


Автор: Admin | 24-08-2016, 22:10
Просмотров: 181
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.