Рецепт кофейного кекса
Ингредиенты для :
размягченное сливочное масло – 200 граммов
сахар – 1 стакан
яйца – 4 штуки
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
сахарная пудра - полстакана
растворимый кофе - 1 столовая ложка + 2 чайные ложки для глазури
:
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Затем возьмите круглую форму для кекса 21 сантиметр в диаметре и смажьте ее сливочным маслом.
Далее растворите 1 столовую ложку кофе в двух столовых ложках горячей воды. Соедините в большой миске кофе с маслом, сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем. Взбейте содержимое миски миксером на низкой скорости, чтобы получилась однородная масса. Потом увеличьте скорость и взбивайте еще около 2-3 минуты, чтобы масса стала пышной. Переложите приготовленное тесто в форму для выпекания.
Выпекайте кекс на протяжении 40 минут или до готовности (можно определить, проткнув зубочисткой). Оставьте кекс его в форме на чтверть часа, потом переложите на решетку, чтобы кекс полностью остыл.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте 2 чайные ложки растворимого кофе и 3 чайные ложки горячей воды. Просейте сахарную пудру в небольшую миску и вылейте в нее кофе. Затем все размешайте, чтобы получилась глазурь, и полейте ей кекс.