Новогодний рецепт салата "Печёночный пень"
Ингредиенты для салата "Печёночный пень":
Для коржей:
говяжья печень — полкилограмма
яйца — 5 штук
молоко — пол литра
лук — 2 штуки
мука — 5 столовых ложек
соль — по вкусу
Для пропитки коржей:
майонез — 200 граммов
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
чеснок — 3 зубчика
Для украшения:
зелень — по вкусу
яйцо — 1 штука
солёный огурец — 1 штука
морковь — половина
печёночный паштет — 300 граммов
Способ приготовления салата "Печёночный пень":
Взбейте в блендере печень с яйцами, молоком, луком и мукой, чтобы получилась однородная масса. Пожарьте из неё блинчики.
Затем обжарьте лук с морковью. Перемешайте майонез и измельчённый чеснок. Выложите блинчики стопочкой, смазывая их майонезом и выкладывая зажарку.
Далее обмажьте «пень» готовым печёночным паштетом. Из укропа сделайте травку, из солёного огурца и белка - "грибочки", морковь используйте для изготовления цветочков. Сверху посыпьте «пень» тёртым желтком.