» » » Рождественский рецепт колядок

Рождественский рецепт колядок

21 авг 2016
Рождественский рецепт колядок

Ингредиенты для колядок:
Для теста:
мука - 2 стакана
жидкость (вода, молоко, простокваша) - 1 стакан
соль - на кончике ножа
Начинка на выбор:
ягоды - 1 стакан ягод (черника, земляника, малина и т. д)
сахар - 2 столовые ложки
или картофель, морковь, творог, сыр или брынза, грибы, каша 
Способ приготовления колядок:
Замесите тесто и оставьте его подходить на 20-30 минут, прикрыв салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
Когда тесто подойдет, раскатайте его в жгут, нарежьте на равные части, скатайте из них шарики, а из них раскатайте тонкие лепешки, выполнив их  в круглой или овальной форме. Затем выложите на лепешки начинку и защипите или загните края.
Выпекайте колядки при 200-220 градусах. Когда они будут готовы, сразу же смажьте их растопленным маслом.  
Автор: Admin | 21-08-2016, 12:59
Просмотров: 150
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.