Ревеневый кекс

11 сен 2016
Ревеневый кекс


Нам надо:
250 гр. сливочного масла (размягченного, нарезаем на мелкие кусочки)
250 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 яйца комнатной температуры
100 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарского)
150 мл. миндального молока (нет миндального, берем обычное)
1 столовая ложка сливок высокой жирности (добавляем в молоко)
150 гр. тушеного ревеня (200 гр. ревеня, 150 гр. сахара, 100 гр. воды — тушим на среднем огне после того, как закипело 15 минут)
белый шоколад (делаем стружку и посыпаем сверху)

В процессе:

Разогреваем духовку до 170°Ц/340°Ф, смазываем форму маслом,застилаем дно бумагой для выпечки.
Масло сбиваем вместе с сахаром на средней скорости миксера до появления густой и пышной массы, поочередно добавляем яйца.
Просеиваем вместе муку и пекарский порошек.
Начинаем добавлять в масляно — яичную смесь, чередуя с миндальным или обычным молоком.
Половину теста выкладываем в форму, на него выкладываем большую часть ревеня, затем оставшееся тесто. На него сверху выкладываем ревень слегка "притапливая" его.
Выпекаем в течении 70 — 80 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой или крошкой белого шоколада.

Источник: Betty Crockers Italian Cooking
Автор: Admin | 11-09-2016, 19:58
Просмотров: 944
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.