» » » Рецепт рисовой запеканки с консервированным лососем

Рецепт рисовой запеканки с консервированным лососем

26 авг 2016
Рецепт рисовой запеканки с консервированным лососем


Ингредиенты для рисовой запеканки с консервированным лососем:


рис – 120-150 грамм


лук – 2 штуки (100 грамм)


яичный белок – 2 штуки


консервированная горбуша/лосось/кета -  1 банка (245 грамм)


Для приготовления заливки вам потребуется:


сыр – 50-100 грамм


сметана – 100 грамм


яичные желтки – 2 штуки


Способ приготовления рисовой запеканки с консервированным лососем:


Отварите рис в подсоленной воде, слейте её и остудите. Потом мелко порежьте лук, обжарьте его на умеренном огне, чтобы он размягчился и немного зарумянился, выложите его в миску и остудите. Затем разделите белки и желтки у яиц. Белки взбейте в пену, всыпав в них маленькую щепотку соли, потом смешайте с рисом.


Возьмите форму с дном 20-22 сантиметра в диаметре и смажьте её маслом. Выложите в форму рис и придавите его рукой или ложкой, делая таким образом небольшие бортики. Потом выложите в миску к луку рыбу, освободите её от хребтовых костей и поломайте вилкой, чтобы получились кусочки небольшого размера. Перемешайте рыбу с луком и выложите её на рис.


Далее натрите сыр. Смешайте его с яичными желтками и сметаной. Выложите эту смесь на рыбный слой и равномерно её распределите. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. Подавайте к столу  в горячем или тёплом виде.


Автор: Admin | 26-08-2016, 12:47
Просмотров: 219
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.