» » » Рецепт картофеля запеченного с горчицей и медом

Рецепт картофеля запеченного с горчицей и медом

04 сен 2016

Рецепт картофеля запеченного с горчицей и медом



Ингредиенты для картофеля запеченного с горчицей и медом:


картофель – 1 килограмм


мед -1 чайная ложка(10 грамм)


горчица -  половина-1 чайная ложка


подсолнечное масло - полторы столовых ложки (25 грамм)


лимонный сок - 1 столовая ложка


соль - полторы чайных ложки


перец чёрный


перец острый – по желанию


Способ приготовления картофеля запеченного с горчицей и медом:


Начните с того, что почистите картофель нарежьте его четвертинками. После этого обмойте его холодной водой от крахмала.


Приготовьте соус-обмазку для картофеля. Для этого смешайте мёд с горчицей, лимонным соком и солью. Насыпьте туда же молотый чёрный перец, а если захотите – и острый. Потом все размешайте все, чтобы растворилась соль. Влейте подсолнечное масло.


Вылейте соус в картофель и размешайте так, чтобы все дольки с каждой стороны были обмазаны соусом.  


Теперь застелите противень листом фольги или бумагой для выпечки. Разложите на нем  дольки картофеля в соусе в один слой. Поставьте противень в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов, и запекайте картофель, пока он не станет мягким и не подрумянится. На это уйдет приблизительно полчаса..


Подавайте картофель с горчицей и медом сразу же после его извлечения из духовки.

Автор: Admin | 4-09-2016, 17:17
Просмотров: 1 520
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.