Копченая пикша с томатным соусом
02 ноя 2016
Ингредиенты для "Копченая пикша с томатным соусом"
- 25 грамм сливочного масла
- На 4 порции:
- 4 филе копченой пишки, примерно по 174 грамм
- 1 1/2 ст л оливкового масла
- щепотка шафрана
- горсть свежей петрушки
- 3 спелых помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных
- 200 миллилитров сухого белого вина
Способ приготовления "Копченая пикша с томатным соусом"
Шафран дорог, но даже маленькая щепотка этой пряности приятно изменит это блюдо до невозможности. Можно использовать оставшийся шафран для приготовления картофельного пюре с шафраном.
Довести до кипения вино с шафраном в большой низкой кастрюле. Добавить рыбу и Тушить на медленном огне 10-12 мин. Переложить рыбу на тарелку, с помощью лопатки для рыбы и накрыть фольгой, чтобы она не остыла.
Добавить в кастрюлю помидоры и кипятить, пока соус не уварится в два раза. Снять с огня и добавить оливковое и сливочное масло, взбивая венчиком. Приправить солью и черным перцем, зате, добавить петрушку. Подавать рыбу с соусом и картофельным пюре с петрушкой или шафраном.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.