Апельсиновый ликер
03 сен 2016
Ингредиенты для "Апельсиновый ликер"
- Кориандр (по желанию) - десять штук
- Сахар - 400 штук
- Апельсин - одна штука
- Водка - одна штука
Способ приготовления "Апельсиновый ликер"
Апельсины хорошо моем, обдаем кипятком, сушим. Со всех плодов снимаем цедру, не трогая белой части…
Загружаем сахар, цедру и кориандр в банку/бутылку, выжимаем из апельсинов сок и добавляем его в банку к остальным ингредиентам. Потом заливаем в банку водочку и тщательно перемешиваем!
Ставим в темное место недели на 2, не меньше. Доставать ликер нужно раз в 2 — 3 дня и тщательно перемешивать!
Через 2 — 3, а лучше 4 недели, профильтровать полученный ликер через 2 слоя марли, налить в красивые бутылки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться….
P. S. чем дольше стоит ликер, тем богаче вкус у него становится... у меня случайно одна бутылочка простояла год (во время ремонта потеряли) - это было ЧТО-ТО!!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.