» » Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

03 сен 2016
Апельсиновый ликер


Ингредиенты для "Апельсиновый ликер"

  • Кориандр (по желанию) - десять штук
  • Сахар - 400 штук
  • Апельсин - одна штука
  • Водка - одна штука




Способ приготовления "Апельсиновый ликер"

Апельсины хорошо моем, обдаем кипятком, сушим. Со всех плодов снимаем цедру, не трогая белой части…
Загружаем сахар, цедру и кориандр в банку/бутылку, выжимаем из апельсинов сок и добавляем его в банку к остальным ингредиентам. Потом заливаем в банку водочку и тщательно перемешиваем!
Ставим в темное место недели на 2, не меньше. Доставать ликер нужно раз в 2 — 3 дня и тщательно перемешивать!
Через 2 — 3, а лучше 4 недели, профильтровать полученный ликер через 2 слоя марли, налить в красивые бутылки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться….
P. S. чем дольше стоит ликер, тем богаче вкус у него становится... у меня случайно одна бутылочка простояла год (во время ремонта потеряли) - это было ЧТО-ТО!!!

Автор: Admin | 3-09-2016, 17:39
Просмотров: 1 015
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.