Рецепт пирога «Ленивая капустница»
Ингредиенты для приготовления:
Капуста белокочанная (используем для пирога, только свежую капусту) — пятьсот грамм
Маргарин — сто грамм (половина пачки)
Лук репчатый (среднего размера) — одна штука
Куриное, свежее яйцо — три штуки
Сметана — пять – шесть столовых ложек
Майонез — три столовых ложки
Соль — одна крупная щепотка
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — две чайных ложки
Мука пшеничная — шесть столовых ложек
Способ приготовления:
Капусту достаточно тонко шинкуем, немного присаливаем и хорошенько разминаем руками.
В сковороде растапливаем пятьдесят грамм молочного маргарина и обжариваем рубленый лук до приобретения им легенького золотистого оттенка. Затем добавляем еще пятьдесят грамм сливочного маргарина.
Готовим тесто; взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и майонез, высыпаем соль, добавляем муку и пекарский порошок.
В капусту добавляем лук и жир. Приправляем перцем и тщательно перемешиваем. Перекладываем нарезанную капусту в форму для выпечки.
Заливаем капусту тестом и немножко прокалываем ножом, доставая до дна формы.
Помещаем в горячий духовой шкаф на время тридцать пять минут.
Готовый пирог имеет красивый желтый цвет.