» » » Рецепт пирога «Ленивая капустница»

Рецепт пирога «Ленивая капустница»

08 окт 2016
Рецепт пирога «Ленивая капустница»




Ингредиенты для приготовления:


Капуста белокочанная (используем для пирога, только свежую капусту) — пятьсот грамм


Маргарин — сто грамм (половина пачки)


Лук репчатый (среднего размера) — одна штука


Куриное, свежее яйцо — три штуки


Сметана — пять – шесть столовых ложек


Майонез — три столовых ложки


Соль — одна крупная щепотка


Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — две чайных ложки


Мука пшеничная — шесть столовых ложек


Способ приготовления:


Капусту достаточно тонко шинкуем, немного  присаливаем  и хорошенько разминаем  руками.


В сковороде растапливаем пятьдесят грамм молочного маргарина и обжариваем рубленый лук до приобретения им легенького золотистого оттенка. Затем добавляем  еще пятьдесят грамм сливочного маргарина.


Готовим тесто; взбиваем куриные  яйца, добавляем сметану и майонез, высыпаем  соль, добавляем муку и пекарский порошок.


В капусту добавляем  лук и жир. Приправляем перцем и тщательно перемешиваем. Перекладываем нарезанную капусту в форму для выпечки.


Заливаем  капусту тестом и немножко прокалываем ножом, доставая до дна формы.


Помещаем в горячий духовой шкаф на время  тридцать пять минут.


Готовый пирог имеет  красивый желтый цвет.


Автор: Admin | 8-10-2016, 12:44
Просмотров: 3 674
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.