Рецепт французских бриошей
Ингредиенты для приготовления :
Мука пшеничная – пятьсот – шестьсот грамм
Дрожжи – тридцать грамм
Сахарный песок – одна чайная ложка
Молоко – одна столовая ложка
Яйца куриные – четыре штуки
Соль мелкого помола – четверть чайной ложки
Масло сливочное – двести грамм
Желтки яичные – две штуки
Масло или маргарин для смазывания формочек
Способ приготовления:
1. Дрожжи смешиваем с чуть теплым молоком, сахарным песком и добавляем небольшое количество просеянной через сито муки, оставляем на пятнадцать – восемнадцать минут.
2. Растапливаем масло и немножечко охлаждаем его, вливаем в мучную смесь, вместе с дрожжами и замешиваем тесто, которое будет хорошо отходить. Закрываем кухонным полотенцем и оставляем на тридцать – сорок минут.
3. Сформируем из теста небольшой валик, разделяем его на двадцать одинаковых частей, затем каждую часть разделяем на две разные части - в нужной пропорции. Лепим из кусочков готового теста небольшие шарики.
4. Формочки смазываем сливочным маслом и укладываем в них крупные шарики. В центре каждого крупного шара делаем углубление и помещаем в него маленькие шарики. Полтора часа оставляем.
5. Греем духовку до двухсот двадцать градусов. Бриоши смазываем яичным желтком. Выпекаем пятнадцать минут.