Десерт "Поцелуй Снегурочки"
- Сахарная пудра - 250 грамм
- Корж (вафельный) - три штуки
- Сливки (33%) - 250 миллилитров
- Желатин - две чайных ложки
- Йогурт (натуральный) - 200 миллилитров
- Кокос (мякоть и молоко)
- Шоколад белый - 260 грамм
- Лимон (в крем и в айсинг)
- Желе (для торта, прозрачное)
Вырезаем из вафельных коржей кружочки. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и промазываем коржи шоколадом. Отправляем в холодильник для застывания. Йогурт смешиваем с частью мякоти кокоса и лимонным соком, слегка взбиваем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Желатин замачиваем в 50 миллилитров сливок. Смешиваем сливки с йогуртом, добавляем распущенный желатин. Все хорошо смешиваем.
В форму выкладываем вафельные коржики и сверху выливаем часть крема.
Молоко кокосовое смешиваем с желатином для торта и сахаром. Кипятим минуту и выливаем на слой крема. Даем застыть 3-4 минуты, и снова слой крема. Отправляем в холодильник. Достаем тортики из холодильника и вынимаем из формы. Готовим украшения. Растапливаем на водяной бане белый шоколад, сливки смешиваем с голубым красителем и получившуюся массу выливаем на пергаментную ленту, оборачиваем тортики и отправляем в холод застывать. Из айсинга делаем снежинки. Для этого белок слегка взбиваем и потихоньку добавляем сахарную пудру ( 250 грамм , в конце добавляем сок лимона. Рисуем снежинки, украшаем бусинами и оставляем сохнуть на 12 часов))) Тортики достаем и украшаем снежинками и стружкой.
С наступающим)))) Идет зима, метелями играя,
Трещит мороз, до лета далеко.
И я вас с Новым годом поздравляю,
Пусть Новый год подарит вам тепло:
Тепло удачи, радость первой встречи,
Тепло любви, семейное тепло!
И пусть звенит в предновогодний вечер
Бокалов новогоднее стекло!