» » » Десерт "Поцелуй Снегурочки"

Десерт "Поцелуй Снегурочки"

27 сен 2016
Десерт "Поцелуй Снегурочки"


Ингредиенты для "

  • Сахарная пудра - 250 грамм
  • Корж (вафельный) - три штуки
  • Сливки (33%) - 250 миллилитров
  • Желатин - две чайных ложки
  • Йогурт (натуральный) - 200 миллилитров
  • Кокос (мякоть и молоко)
  • Шоколад белый - 260 грамм
  • Лимон (в крем и в айсинг)
  • Желе (для торта, прозрачное)




Способ приготовления ""

Вырезаем из вафельных коржей кружочки. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и промазываем коржи шоколадом. Отправляем в холодильник для застывания. Йогурт смешиваем с частью мякоти кокоса и лимонным соком, слегка взбиваем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Желатин замачиваем в 50 миллилитров сливок. Смешиваем сливки с йогуртом, добавляем распущенный желатин. Все хорошо смешиваем.
В форму выкладываем вафельные коржики и сверху выливаем часть крема.
Молоко кокосовое смешиваем с желатином для торта и сахаром. Кипятим минуту и выливаем на слой крема. Даем застыть 3-4 минуты, и снова слой крема. Отправляем в холодильник. Достаем тортики из холодильника и вынимаем из формы. Готовим украшения. Растапливаем на водяной бане белый шоколад, сливки смешиваем с голубым красителем и получившуюся массу выливаем на пергаментную ленту, оборачиваем тортики и отправляем в холод застывать. Из айсинга делаем снежинки. Для этого белок слегка взбиваем и потихоньку добавляем сахарную пудру ( 250 грамм , в конце добавляем сок лимона. Рисуем снежинки, украшаем бусинами и оставляем сохнуть на 12 часов))) Тортики достаем и украшаем снежинками и стружкой.
С наступающим)))) Идет зима, метелями играя,
Трещит мороз, до лета далеко.
И я вас с Новым годом поздравляю,
Пусть Новый год подарит вам тепло:
Тепло удачи, радость первой встречи,
Тепло любви, семейное тепло!
И пусть звенит в предновогодний вечер
Бокалов новогоднее стекло!

Автор: Admin | 27-09-2016, 05:20
Просмотров: 233
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.