Торт "Ананас"

21 сен 2016
Торт "Ананас"


Ингредиенты для "

  • Ананас (консервированный, кольца ) - 850 грамм
  • Масло сливочное (комнатной температуры, в крем - 300 грамм для смазки формы - 50 грамм - 350 грамм
  • Желе (ананасовое) - 90 грамм
  • Яйцо - шесть штук
  • Молоко сгущенное - 450 грамм
  • Саxар - 1.5 стак.
  • Какао-порошок - три столовых ложки
  • Ванилин (щепо




Способ приготовления ""

Готовим бисквит № 1: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана) и какао ( две столовых ложки .
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов. Готовим бисквит № 2: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана). Половину теста отделяем и добавляем какао ( одна столовая ложка .
Форму смазываем маслом, выливаем тесто частями - белое, потом с какао, еще раз белое и с какао, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов. Готовим бисквит № 3: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана).
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов. Крем: масло смешиваем с ванилином и сгущенкой с помощью миксера. Убираем в холодильник. Желе готовим по рецепту на упаковке: заливаем 400 миллилитров горячей кипяченой воды и мешаем до полного растворения. Корж № 1 выкладываем в форму, пропитываем соком из банки с консервированными ананасами, смазываем масляным кремом и выкладываем разрезанные на кусочки кольца ананаса (у меня в банке было 15 колец, по 4 - на нижние коржи и 7 - для украшения). Сверху кладем корж № 2 и все повторяем. Затем кладем корж № 3, пропитываем соком, украшаем ананасами и заливаем желе.
Убираем торт в холодильник на 2-2,5 часа.
Аккуратно освобождаем торт от формы и можно подавать к столу

Автор: Admin | 21-09-2016, 03:56
Просмотров: 180
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.