» » Торт с маскарпоне и клубникой.

Торт с маскарпоне и клубникой.

08 окт 2016

Торт с маскарпоне и клубникой.

Для того, чтобы приготовить , подготовьте такие ингредиенты:
Для бисквита возьмите:
Три куриных крупных яйца;
150 грамм белого сахара;
150 грамм пшеничной муки.
Для крема возьмите:
Пол килограмма маскарпоне (любой сливочный сыр);
Четыре куриных яйца;
100 грамм сахарной пудры;
Одна небольшая щепотка соли;
полторы столовые ложки желатина.
Для украшения верхушки:
200 грамм свежих ягод клубники;
Один пакетик прозрачного желе для тортов.
Способ приготовления :
В первую очередь, конечно, приготовьте тесто для бисквита. Для этого по отдельности в разной посуде взбейте желтки, в другой посуде белки с сахаром. В большую миску дважды просейте пшеничную муку и осторожно введите в нее желтки, а затем белки с сахаром – все взбивайте при помощи венчика или блендера не медленной скорости. Готовое тесто перелейте в подготовленную форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментной бумагой. Теперь тесто отправляем в разогретый до 185 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно полчаса – тридцать пять минут. Стоит отметить, что дверцу духового шкафа, пока готовиться бисквит, открывать не нужно. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки или длинной зубочистки.
Полностью готовый бисквит остудите на решетке, а затем обрежьте ему верхушку так, чтобы корж получился шириной не менее трех с половиной сантиметров. Пока остужается корж, подготовьте крем. Для этого залейте в небольшой посуде желатин четырьмя стаканами холодной воды и дайте ему время набухнуть. После чего, переставьте миску на медленный газ и, помешивая, растворите желатин полностью, но не доводя смесь до кипения. После снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Яйца для крема необходимо разделить на белки и желтки. Пока белки отставьте, а желтки взбейте вместе с сахарной пудрой до тех пор, пока смесь не станет едва желтоватого цвета. Возьмите пару столовых ложек полученной смеси и смешайте ее с желатином. Теперь эту смесь добавляйте в миску, где были замешаны желтки и сахарная пудра – хорошо все помешайте.
Перед тем как добавить в смесь маскарпоне, достаньте его из холодильника – пусть прогреется до комнатной температуры. Тщательно все помешайте – в итоге у вас должна получиться гладкая, белая масса. Теперь белки нужно взбить с небольшой щепоткой мелкой соли в довольно крутую пену. По порциям, в два раза, смешивайте белки с желтковой массой и осторожно перемешиваем очень тщательно каждый раз. Готовый бисквитный корж переложите в форму для торта, сверху выкладывайте полученный крем. После чего отправляем почти готовый торт на один - два часа в холодильник на верхнюю полку, чтобы крем полностью застыл. Тем временем промойте клубнику и удалите зеленый хвостики. Затем обсушите ее и порежьте на тонкие ломтики.
Достаньте торт из холодильника и осторожно на крем выложите ломтики клубники. Теперь быстро готовим желе – просто готовьте по инструкции на упаковке желе. Готовое и слегка остывшее желе выливаем на клубнику очень осторожно, стараясь равномерно его распределить.
После чего отправьте торт в холод на четыре - пять часов. Перед тем как подать на стол, острым ножом отделит его от формы и удалите ее.
Автор: Admin | 8-10-2016, 18:16
Просмотров: 4 639
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.