Рецепт земляничного варенья
29 май 2016
Ингредиенты для :
1 килограмм земляники
1 килограмм 200 грамм сахара
1 килограмм земляники
1 килограмм 200 грамм сахара
:
Землянику тщательно переберите, помойте, затем осторожно удалите плодоножки.
В большую широкую миску выложите ягоды, пересыпьте их сахаром и поставьте в прохладное место на 9-10 часов.
Затем переложите ягоды в приготовленную для варки посуду, доведите ягоды до кипения. Варить землянику нужно на медленном огне примерно 25 минут, время от времени встряхивая миску. Не забывайте снимать пенку с варенья.
Когда варенье будет готово, разложите его в подготовленные сухие стерилизованные банки и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой. Литровые банки стерелизуйте в течение 20 минут, поллитровые банки – в течение 10 минут.
Вконце закройте банки и остудите их до комнатной температуры. Хранить варенье нужно в тёмном прохладном месте.
Землянику тщательно переберите, помойте, затем осторожно удалите плодоножки.
В большую широкую миску выложите ягоды, пересыпьте их сахаром и поставьте в прохладное место на 9-10 часов.
Затем переложите ягоды в приготовленную для варки посуду, доведите ягоды до кипения. Варить землянику нужно на медленном огне примерно 25 минут, время от времени встряхивая миску. Не забывайте снимать пенку с варенья.
Когда варенье будет готово, разложите его в подготовленные сухие стерилизованные банки и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой. Литровые банки стерелизуйте в течение 20 минут, поллитровые банки – в течение 10 минут.
Вконце закройте банки и остудите их до комнатной температуры. Хранить варенье нужно в тёмном прохладном месте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.