» » Рецепт земляничного варенья

Рецепт земляничного варенья

29 май 2016
Рецепт земляничного варенья



Ингредиенты для :

1 килограмм земляники
1 килограмм 200 грамм сахара



:

Землянику тщательно переберите, помойте, затем осторожно удалите плодоножки.

В большую широкую миску выложите ягоды, пересыпьте их сахаром и поставьте в прохладное место на 9-10 часов. 

Затем  переложите ягоды в приготовленную для варки посуду, доведите ягоды до кипения. Варить землянику нужно на медленном огне примерно 25 минут, время от времени встряхивая миску. Не забывайте снимать пенку с варенья.

Когда варенье будет готово, разложите его в подготовленные сухие стерилизованные банки  и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой. Литровые банки стерелизуйте в течение 20 минут, поллитровые банки – в течение 10 минут.

Вконце закройте банки и остудите их до комнатной температуры. Хранить варенье нужно  в тёмном прохладном месте.

Автор: Admin | 29-05-2016, 04:14
Просмотров: 43
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.