Заварные кольца
23 июл 2016
Продукты:
125 гр. сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
4 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра или джем
1. В кипящую воду (1 стакан) добавить немного соли и положить масло. Когда масло растает, не снимая кастрюлю с огня, при интенсивном помешивании аккуратно всыпать в воду муку. Вымешивать тесто пока оно не начнет отставать от стенок. Затем снять кастрюлю с огня, остудить и по одному добавить в тесто яйца. Приготовленное заварное тесто переложить в кондитерский мешок.
2. Из пергамента вырезать круг чуть меньшего диаметра чем диаметр сковороды. Простым карандашом нарисовать на пергаменте небольшие одинаковые круги и по ним из кондитерского мешка отсадить клецки в виде колец.
3. В сковороде разогреть масло для фритюра, опустить пергамент с отсаженными клецками и жарить их до образования золотистой корочки. Готовые клецки вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце для удаления излишков жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или смазать джемом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.