Рецепт запеканки из семги, цветной капусты и брокколи
Ингредиенты для :
цветная капуста – 300 грамм
сушеный базилик – 1 чайная ложка
сливки – 100 миллилитров
сливочное масло
соль
свежемолотый черный перец
яйца – 4 штуки
брокколи – 300 грамм
сыр Пармезан – 100 грамм
филе семги – 500 грамм
:
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Далее возьмите форму для запекания с высокими бортиками и смажьте ее сливочным маслом.
Затем закипятите в большой кастрюле воду, посолите, опустите в нее брокколи и цветную капусту и варите их примерно 2-3 минуты до полуготовности. Потом откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте филе семги на кусочки около 1,5-2 сантиметров в толщину.
Теперь займитесь приготовлением соуса: возьмите глубокую миску, соедините в ней яйца со сливками и пармезаном. Тщательно взбейте все ингредиенты при помощи венчика или вилки. Посолите их, поперчите, добавьте базилик и все перемешайте.
Далее выложите отваренную брокколи, цветную капусту и нарезанную семгу в подготовленную форму для запекания. Залейте все ингредиенты соусом. Запекайте в духовке приблизительно 20-30 минут, пока запеканка не зарумянится сверху. Подавайте к столу в горячем виде.